понедельник, 12 февраля 2018 г.

Album "Wonderful moments"/ Марафон миников в MiMiCut

Всем привет!
Hello everyone!

My album about parisian trip for MiMiCut mini-album marathon. I used Prima marketing and 7Dots Studio paper, Finnabair waxes and of course different MiMiCut dies.

Мой миник про нас с мужем в Париже для марафона которой проходит в MiMiCut. С удовольствием сделала небольшой альбом и осознала, что это самый комфортный размер. Раньше я всё делала большие, мне надоедало, процесс-то затяжной, и потом еще долго не было желания заниматься альбомами. А тут - красота! Быстро и масса удовольствия, только с цветовой составляющей определиться, да выбрать из массы фото самые-самые. 

Контрастные сочетания, черный, фиолетовый, розовый и золотой - для меня "парижские" цвета. Поэтомуя именно их выбрала для альбома.
Небольшой видео-обзор - листалка альбома и можно рассматривать фото.



@nastyalena #album #mixedmedia #papercraft


Для обложки я использовала нож Черешневый сад. Вырубку покрыла восками Finnabair - Vintage Silk, Amethyst Magic, Brushed Iron, и вложила обратно, получился разноцветный и ажурный край. Еще использовала нож и штампы из набора Заоблачная любовь. Можно было бы сказать, что во время поездки было облачно, поэтому и облака в тему, но на самом деле они мне просто очень нравятся!)) Еще нож из Самое важное и потрясающие рамочки из Семейные ценности

@nastyalena #album #mixedmedia #papercraft

Я не очень люблю возиться с переплётом, поэтому всегда стараюсь как попроще)). Этот альбом состоит из сложенных и подрезанных листов а4 формата. Середина не просто сгиб, а с небольшой "дорожкой" для того, чтобы вместились объемные элементы. Листы склеены между собой, обложка из гофро-картона, обтянутая бумагой.

@nastyalena #album #mixedmedia #papercraft

На первом развороте я использовала нож Геометрия любви и треугольнички-наполнение сердца. Уже много кто и где так использовали этот нож, но по моему от этого такой прием не становится менее эффектным, особенно если сердце контрастно фону.
Рамку из МиМирамочки я поделила пополам и с левой стороны оттенила ею полосатую бумагу, а справа добавила фактуры фону, не выделяя эту фактуру цветом.

@nastyalena #album #mixedmedia #papercraft

Второй разворот наверное самый "богатый" по использованным ножам и приемам. Здесь цветок из Пионовый рай, причем также использованный в качестве трафарета. Паста снова прозрачная, чтобы добавить текстуры фону, но не перегружать разворот цветовыми пятнами. Также для усложнения фона розы из наборов Мимирамочки и Бабушкины пяльцы черного цвета. Рамочка из За рамками, Черешневый сад, часть рамочки Семейный портрет и негатив от этого ножа, веточка из Молодо-зелено, баночка с выдавленным на нём сердечком из Хранить бережно, скрепочки и штампы из Дело№, негатив от Геометрия любви, и надпись - Росчерк.

@nastyalena #album #mixedmedia #papercraft

@nastyalena #album #mixedmedia #papercraft

Третий разворот и в дела пошли ножи и штампы из набора Заоблачная любовь, в том числе негатив, Мими-птичка, Пионовый рай, кусочек рамочки Семейный портрет и негатив от Росчерк.
На большие облака я добавила узор, прозрачной пастой на белое, через такой же трафарет, который использовала для нанесения узора на саму страницу; и белой пастой на медное. Для штампа использовала черную пудру для эмбоссинга, что бы разнообразить фон, но не отвлекать внимание от фото-бумажных композиций. 

@nastyalena #album #mixedmedia #papercraft

@nastyalena #album #mixedmedia #papercraft

Четвертый разворот и здесь царствую мимиптички и их пёрышки из Ни пуха, ни пера. Левую страницу я разрезала, вырубила пёрышки, подложку покрыла прозрачной пастой для эмбоссинга, после высыхания добавила цветных спреев и собрала все обратно. Птички покрыты пудрами для эмбоссинга, а пёрышки восками Finnabair - Brushed Iron, Rich Copper, Mystic Turquoise. Снова негатив от рамочки Семейный портрет, рамочка из Самое важное и из этого же набора капелька - геотэг.

@nastyalena #album #mixedmedia #papercraft

@nastyalena #album #mixedmedia #papercraft

Последний пятый разворот. Я когда начинала альбом, то знала, что у мня будет такая страничка, с розами из Мимирамочки и Бабушкины пяльцы и с веточками из Молодо-зелено в качестве фонового рисунка. Мне кажется очень эффектно смотрятся! Веточки с листиками покрыты воском Vintage Silk.
Также здесь негативы от ножей Тысячелистник, Росчерк и Хранить бережно, рамочка из За рамками.

@nastyalena #album #mixedmedia #papercraft

Ну что же, а теперь суммируем все приемы и "Фишки":

1. Весь альбом создан в единой цветовой гамме, использовано контрастное сочетание цветов. Все страницы - черного цвета
2. Страницы согнуты таким образом, чтобы помещались объемные элементы
3. Вырубка одним ножом по краю бумаги - бордюрная, окрашена восками и вставлена обратно
4. Использование ненужных частей вырубки в качестве дополнения к декору
5. Разделение вырубного элемента и использование частей в качестве самостоятельных декоративных элементов
6. Использование негативов от вырубки, в том числе, в качестве рамочек
7. Использование вырубки в качестве трафарета для нанесения пасты на фон
8. Добавление на вырубку узора при помощи паст и трафаретов
9. Использование вырубки одного с фоном цвета для усложнения фона, без добавления дополнительных цветовых пятен. Для того же самого - нанесение прозрачной пасты и использование чёрной пудры для эмбоссинга.
10. Размещение вырубки, как фонового рисунка
11. Использование отверстий от вырубки для создания сложного фонового узора
12. Использование брызг, контрастных по цвету к фону, для "поддержки" цветовых пятен бумаги и фотографий.

Кажется ничего не забыла))
Вдохновения вам! И присоединяйтесь к нам!











1 комментарий:

  1. ах чудесный альбом! рассматривала с большим удовольствием!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...