понедельник, 21 октября 2013 г.

Time for clay

Как-то потихоньку и неотступно меня стала преследовать мысль, что походила-бы-я-полепила-чего-нибудь. Преследовала она меня до тех пор, пока я не увидела в Seasons анонс про занятия по лепке. Тут мысль успокоилась и стала ждать пятниц, которые оказались чудесными, интересными и расслабляющими.
Но сначала была была полимерная глина. На нее мы с Сыном наткнулись в торговом центре, с удовольствием в ней "увязли" и купили домой. В результате тот вечер был посвящен рождению новых, ранее не виданных, Angry Birds./Polimeric clay. Soft and easy.
Кто бы мог подумать, что полимерная глина такая нежная на ощупь, такая легкая после высыхания и цвета легко смешиваются между собой. В общем лепить - одно удовольствие!
Но наконец настала первая лепная пятница. Нашим преподавателем стала замечательная Юлия Ядыкина. Время пролетело незаметно, но плодотворно: получилась стопка мисочек./Real clay. Damp and not so easy in work, especially when you want that it turned out exactly.
Теперь, спустя три занятия, они стоят у меня на кухне такие кривенькие и косенькие)) и радуют меня своей теплотой. Потому что сделанная руками вещь все же отличается от штампованных.
На одном из занятий со мной побывал Сын и налепил кучу всякой всячины. И я с нетерпением жду ближайшей пятницы, чтобы посомтреть что получилось после обжига и глазуровки.

2 комментария:

  1. Какие прекрасные тарелочки! Жаль у нас таких занятий нет!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо).
    Можно самой дома лепить, только вот надо найти где потом обжигать изделия.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...