воскресенье, 25 марта 2012 г.

Альбом..почти эпохальный/Big album

Этот альбом, практически Летний дневник, начала делать сразу, с энтузиазизмом ), который немного угас под количеством фотографий. Идея была задокументировать лето, перед Тимиными 5ью годами. Сначала снимала каждый день, потом уже совсем не каждый)))...а только самые интересно проходящие дни. В общем закончила я его не так давно, а то лето было два года назад.
Two year ago I began album. It was Summer diary. I wanted to make everyday photo, but it was difficult and I made photo in interesting days only. I finished this album a few weeks ago. Cover from a fabric which we were drawing with Tim.
Обложка из тканевой картины, которую мы с Тимой рисовали.

Не пугайтесь, все не покажу, только некоторые, части.. ))
Don't worry: I will show you a few photo only not all album ))


На верхней фото, слева, список тех мест, которые мы планировали посетить за лето. И наше лето началось 25 мая )


Мне очень сложно из массы фото выбрать 2-3 для альбома, поэтому очень часто я объединяю фото в коллажи. Нижний коллаж из "цветочного" дня. Мы отправились на прогулку, а чтобы не просто так, решили замечать цветы во всем: крышки люков, орнаменты на фасаде зданий, на решетках, перевернутых бутылках и т.д. Удивительно то, что 2 года прошло, а ребенок помнит этот наш "цветочный" день!

Еще один знаменательный день: мы отправились в долгое путешествие, а потом я сделала такую карту - до какого метро ехали, где шли, что видели.

Здесь странички "что делаем с папой" и "что делаем с мамой", и декор соответственно разный.

На верхней фото снова длинный прогулочный день, который поместился аж на разворот.


В этот альбом я включила и летнюю поездку на море. Сначала я хотела оформить ее отдельно, но она оказалась такой неудачной, что это желание пропало, но и выкидывать все нажитое добро жалко. Но даже в оформлении не смогла сдержаться: еще?more? - no!

Конечно Тимины 5 лет, тем более что они попали на этот раз на чудесную поездку на Белое море.

Почему она не в отдельном альбоме? - потому что умолчать в этом альбоме о ней невозможно, но и фото много, уже вмещать некуда, однако отдельный альбом все же будет, а здесь только самые-самые))


Ну а выводы для себя я сделала следующие:
1. Не стоит начинать такие глобальные затеи, лучше разбить на несколько маленьких. Делать проще и быстрее, а то так может застрять на годы.
2. Стоит потратить время на то, чтобы собрать несколько фото в коллаж. Альбом получается более полный, но менее объемный(это не про этот, хотя в противном случае он был бы больше)).
3. Не принципиально придерживаться одного стиля, получается интереснее, разнообразнее.
4. Записывать комментарии, ощущения и т.п. СРАЗУ, в какой-то отдельный блокнот. Потом, когда руки дойдут не надо будет мучительно вспоминать и придумывать).

3 комментария:

  1. Обложка потрясающая!!! Внутри очень интересно и красиво!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Радостно это слышать, особенно вспоминая сколько это все длилось))

      Удалить
  2. Какой интересный альбом! Понравилась идея с коллажем и, конечно, обложка - оригинальная! Некоторые странички (с картой, с мыльными пузырями) очень интересные!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...